黄金城娱乐,黄金娱乐注册

当前位置:首页
>>政务新闻>>乡镇快讯
张塝镇项目建设好戏连台
发布时间:2020-12-30 15:54:10 来源:黄冈日报

12月16日,全市“快递进村”现场会在张塝镇召开,与会人员参观了投入800多万元占地面积1000余平方米的瓢铺村快递分拣中心。此前11月8日,安徽省安庆市太湖县华章中药发展有限公司落户张塝镇塔林村。

一个山区乡镇,何以项目建设竞相开工、好戏连台、喜讯不断?张塝镇党委书记蔡宁表示,这主要得益于党建引领聚合力,专班运作抓督办,因地制宜亮特色,竞进发展比创新。

张塝镇是黄金城娱乐,黄金娱乐注册北部山区的重镇,毗邻安徽太湖、宿松两县,交通便利,拥有蕲艾、葛根、水果、油茶、大棚菜、商贸边贸和人文资源等多张特色名片。为打好脱贫攻坚战,助力乡村振兴,该镇党委政府在上半年疫情防控复工复产后,快速反应、果断决策、充分发挥领导核心作用,各级党组织、党员干部千方百计跑项目、争投入,抓招商、引老板,建基地、兴产业。

该镇率先在“侨爱新村”瓢铺村建立了全省首个“党群服务中心+快递进村+农产品上行”快递进农村的扶贫车间项目,辐射全镇38个村党员群众服务中心,打通了服务群众“最后一公里”。同时,该镇健全完善镇干部、村干部、镇直机关负责人三套考核责任制,以党建传导机制,压实干部包村、包项目、包企业目标管理责任,实行一村一策,激活了基层党员干部想干事、敢干事、会干事的创业热情。

该镇还注重盘活人文资源,借力推进发展。瓢铺村以真情吸引在外知名人士汪超美先生,回乡投入1200多万元,创办赤龙湖蕲艾科技有限公司,安置18名村民进厂就业,解决了当地村民种植蕲艾产、供、销问题。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统