黄金城娱乐,黄金娱乐注册

黄金城娱乐,黄金娱乐注册掀起冬春水利补短板项目建设热潮
发布时间:2020-12-23 10:56:28 来源:云上蕲春

冬春修水利,如同建米仓。黄金城娱乐,黄金娱乐注册聚焦民生难题,补齐水利短板,全面掀起冬季农田水利建设热潮。

眼下正是水利建设施工的黄金时期。在向桥乡狮桂重点中型灌区升级改造施工现场,工人们正抢抓当前晴好天气,对灌区进行清淤、加固等作业,进一步提升农田灌溉效率。这是灌区排灌50多年以来,第一次升级改造。

狮桂重点中型灌区担负着向桥乡17个村两万多亩农田灌溉任务。水库的水能否及时送到农田,农作物产量如何保障,灌溉效率是关键。这次灌区改造,给向桥乡种植户詹润生吃了一颗“定心丸”。他告诉记者:通过灌区整改,我们村的农田灌溉有了保障,大家对农业生产更有信心了。

灌区改造升级是为了促进农业生产,而保障水库的安全则需要不断的除险加固。受今年洪水冲击,刘河镇分路村南门口水库发生坝体滑坡险情,冲毁农田528亩。县水利和湖泊局在险情中吸取经验,结合水库实际问题,集中20天对坝体进行改造加固,确保周边群众生命财产安全。

冬春修水利,如同建米仓。县水利和湖泊局在推进冬季水利工程建设过程中,聚焦民生难题,补齐水利短板,坚持建管并重,全面掀起冬季农田水利建设热潮。今年,全县共完成水库险情65处,渠道滑坡77处,正同步抢修的水库有19座,为高标准农田建设提供有力保障。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统